文化传媒

AMP任命前联邦银行行长大卫默里担任新主席

AMP已任命前联邦银行行长大卫默里为独立董事长,仅在凯瑟琳布伦纳辞职后几天。

穆雷先生也是未来基金的主席,并领导了2014年财务系统报告,将于7月1日或之前担任该职位,执行董事长迈克威尔金斯将重新担任临时首席执行官。

READ MORE银行查询:主席辞职,因为AMP面临第四类诉讼

在Murray先生和威尔金斯先生领导的搜索取代首席执行官克雷格梅勒,随着主席布伦纳女士,在AMP告诉银行皇家委员会,它向客户收取他们从未收到的建议,并向监管机构撒谎。

“我们非常高兴地欢迎大卫·默里杰出的人物担任主席的角色,他的任命为公司带来了强有力的经验领导力,加强了我们的治理和我们对变革的承诺,”执行董事主席迈克威尔金斯说。

“David在领导金融体系调查方面拥有丰富的金融服务经验,特别是银行和财富管理以及行业监管环境,他带来了强烈的风险心态和对社区对AMP的期望以及更广泛的金融服务行业。

“这是公司所需重置的一部分,我期待与David,董事会和管理层合作,重建公众对公司的信心并恢复股东价值。”

默里先生的任命是在Phi Finney McDonald律师事务所宣布准备对AMP发起集体诉讼之后发布的,称这家金融服务巨头误导了投资者并违反了持续披露义务。