新闻资讯

世界上最繁忙的国际航线透露

一项新的研究显示,新加坡与马来西亚首都吉隆坡之间的这次旅行是世界上最繁忙的国际航空航线,每年到2月间在城市之间航班超过30,500次。

根据航空旅行情报公司OAG的研究,每天平均有84个航班进行短程航程,大约需要一个小时。

阅读更多12岁的澳大利亚男孩是怎么设法自己飞往巴厘岛的?

大量的航空公司服务于从新加坡航空公司和马来西亚航空公司等全方位服务航空公司到航空公司等经济型航空公司的航线。

目前正在建设一条连接城市的高速铁路线,预计于2026年完工,从五小时左右的时间将陆路旅行时间缩短至90分钟。

英国OAG表示,亚洲在世界上20个最繁忙的国际航线中占据主导地位,其中14个航班来往于该地区的目的地。

其中两家在欧洲经营,两家在北美,一家在北美和欧洲,另一家在中东。

世界上第二条最繁忙的航线位于香港与台湾首都台北之间,截至2月份的航班为28,887架次,其次是雅加达至新加坡航线,航班为27,304架次。

我们将在截至2018年2月的12个月内按照频率详细了解世界上20条最繁忙的国际航线背后的关键事实。
查看事实并下载免费报告 - https://t.co/XuiaWmySMz pic.twitter.com/ikWyU6lss5

- OAG(@OAG_Aviation)2018年5月3日
世界上最繁忙的国际航线

1.吉隆坡 - 新加坡

2.香港台北

3.雅加达 - 新加坡

4.香港 - 上海浦东

5.雅加达 - 吉隆坡

6.首尔仁川 - 大阪关西

7.香港 - 首尔仁川

8.纽约拉瓜迪亚 - 多伦多皮尔逊

9.迪拜 - 科威特

10.香港 - 新加坡

< EM>来源:OAG< / EM>