新闻资讯

减速的货船导致重大污染减少

一项新的研究表明,将海岸线附近的船只减速10至15英里每小时可以显着减少船舶造成的空气污染。但是,只有少数美国港口已经开始努力应用这一点。

科学家们在“环境科学与技术”杂志上发表了他们的研究成果。速度限制14英里/小时,从目前的25英里速度下降到29英里/小时,氮氧化物减少55%,烟灰减少70%。它还会使二氧化碳减少60%。

世界上有90%的货物有10万艘船,对于靠近港口的人来说,造成的空气污染是有问题的。洛杉矶/长滩和纽约/新泽西的港口已经是自愿监测计划的一部分,这已经在这些地区大幅减少了排放量。它们已经存在多年。设定限速是港口城市难以实现的目标,因为航运流量受国际条约管制。

所有船舶在美国港口10海里以内时,必须减速至14英里/小时。作为志愿者计划一部分的港口进一步放缓,离岸最远达40海里。

当船舶燃料消耗和排放增加时,其燃料消耗和排放量将急剧增加。为了提高空气质量,减速需要长期保持。根据国际海事组织的统计,航运业在全球二氧化碳排放量中所占比例为3%,随着航运量的增长,航运排放量预计在未来三十年内每年增长2%至3%[PDF]。

加利福尼亚州等一些州已禁止船舶燃烧脏污燃料,并推出其他清洁港口举措。因此,洛杉矶港口烟雾造成的氮氧化物在2005年至2011年间下降了30%,而颗粒物下降了约70%。

[通过科学美国人]