新闻资讯

阿桑奇要求取消英国逮捕令

阿桑奇自2012年以来一直躲藏在大使馆,在2010年对他的强奸和性侵犯指控进行调查时,他逃避了欧洲逮捕令,并被引渡到瑞典。

瑞典去年放弃了调查。

但英国警方仍在寻求逮捕他,因为他在反对引渡的斗争中违反保释条件,未能向法庭自首。

阿桑奇的法律团队要求英国法院取消逮捕令,但上周一名法官驳回了他关于该文件无效的说法,因为不再存在任何潜在犯罪。

相关准备工作启动公众利益在失去争取撤销逮捕令的努力之后我不认为应该撤销逮捕令 Emma abbusthnot法官告诉伦敦一家法院,解释说阿桑奇在2012年违反了保释条件。

但她说,她将在周二对阿桑奇律师的另一份申请做出裁决,要求她考虑保留逮捕令是否符合公众利益。

这位前黑客担心被英国当局逮捕可能导致他因维基解密 2010年美国秘密军事文件和外交电报的发布而被引渡到美国。

美国司法部长杰夫·瑟斯去年说,逮捕他是首要任务。

阿桑奇在Twitter上写道,他最近的法律论点取决于英国政府所谓的掩盖他的行为。

严厉处罚他强调了一份卫报报告,其中引用了英国皇家检察署( CPS ) 2012年发给瑞典同行的电子邮件,敦促他们不要放弃欧洲逮捕令的申请。

在这些电子邮件中,一位CPS律师显然对2012年的一篇文章发表了评论,称瑞典正在通过写信来撤销此案: 你敢临阵脱逃!瑞典检察官在2013年告诉CPS,他们觉得有义务解除逮捕令,但直到去年才宣布逮捕令最终被撤销。

CPS还承认,在处理英国回应的律师于2014年退休后,它销毁了与此案有关的电子邮件。厄瓜多尔外交部表示,希望与英国达成一项既能满足双方要求,又能尊重阿桑奇人权的解决方案。阿桑奇的律师马克萨默斯说,他的委托人生活在类似监禁的条件下,他的心理健康状况恶化,处于严重危险之中。

萨默斯在法庭上说,过去五年半的时间,如果不是严厉的惩罚,也可能被认为对他所采取的行动是足够的。

法庭听说这位46岁的老人牙齿不好,肩膀冻僵,情绪低落。

阿桑奇很少出现在大使馆大楼的阳台上,因为担心他的人身安全,但他经常通过视频链接参加媒体会议和活动。

厄瓜多尔于去年12月授予出生于澳大利亚的阿桑奇公民身份,并要求英国承认他是外交官,但没有成功地为他提供豁免权,并在没有逮捕威胁的情况下将他带出大使馆。

但伦敦很快拒绝了这一举措。

厄瓜多尔知道解决这个问题的方法是让朱利安阿桑奇离开大使馆去面对正义,英国政府说。