新闻资讯

YouTube通过广告向音乐产业支付10亿美元

今年早些时候,音乐行业头号敌人YouTube周二表示,在过去12个月里,它已经向艺术家、唱片公司和出版商支付了超过10亿美元的广告收入。这个数字是由YouTube商务主管罗伯特·金克尔在博客上发布的,是视频巨头努力与音乐行业的批评者修好的一部分。或者至少,YouTube希望让他们中的一些人相信,其网站上大量的免费收听是对音乐订阅的一个有价值的补充,音乐订阅是目前这个行业的主要增长领域。

很明显,这个创意产业有两个强大的增长引擎——订阅和广告——我们很荣幸能成为其中的一部分,”Kyncl在邮报中说。

这项公告以视频网站和音乐产业之间的冲突为标志,以一年为限。今年3月,业界主要的美国贸易集团透露,流媒体已经超过了数字下载,成为其最大的赚钱工具,但YouTube等广告支持的流媒体网站的收入少得可怜,远远少于其他类型的音乐服务。这个行业组织利用这一里程碑,发起了一场很快就有其他大牌加入的运动: YouTube应该给我们更多的钱。

争论的焦点在于批评家所说的价值攫取。来自广告支持平台的支付正在增长,是的,但是没有免费收听的增长那么快,他们说。互联网迄今为止最大的视频观看网站YouTube就是这种差距的最好例子。

YouTube回应说,分歧是音乐产业从销售专辑和歌曲转向通过订阅和广告赚钱的更大转变的征兆。

Google拥有的YouTube突出显示了它的ContentID系统,它自动查找用户上传的带有版权材料的视频,并给合法所有者从剪辑广告中赚钱的机会。YouTube没有将YouTube与Spotify和Apple Music等订阅服务相提并论,相反,YouTube表示,一个更公平的比较将是与传统广播进行比较,传统广播在美国不给唱片行业带来任何好处。它指出,自2005年推出以来,YouTube已经向音乐产业总共支付了30多亿美元。

周二,Kyncl表示,音乐产业最终可以从广告中获得和订阅一样多的收入。他把音乐的新经济比作电视,在电视上,订阅收入和广告收入是齐头并进的。

要做到这一点,YouTube和整个行业必须做很多工作,但我们很高兴看到这一势头。