新闻资讯

昆士兰州政府对考拉报告的回应猛烈抨击

昆士兰政府对专家小组报告的回应表明考拉数量急剧减少,被称为“热空气”。

环境部长Leeanne Enoch在接受了专家小组提出的所有六项建议后,誓言要改善州政府的保护策略。

她还将成立一个考拉咨询委员会来监督这个战略,在小组注意到该州的考拉人口下降可能正在升级。

周五表示,该委员会将由政府,工业界和社区利益相关者组成,并指出周四在州议会通过的收紧的清除树木法律。

“这些建议提供了一个彻底和创新的模板来平衡城市增长与解决昆士兰东南部考拉衰落的需要,”她说。

但澳大利亚考拉基金会的老板Deborah Tabart表示,这一回应不足。

“我对总理说的是'你需要停止任何栖息地现在',”她告诉AAP。

来自昆士兰大学的小组组长Jonathan Rhodes表示,该报告已经使该州走上了更好的考拉保护之路。

他说,栖息地丧失是造成这种下降的主要原因,但不知道有多少考拉留在野外。

罗兹副教授说,昆士兰州东南部的急剧下降在雷德兰兹地区表现最差,20年来数量下降了80%。

“栖息地的丧失来自城市发展,这是由规划框架来规定的,”他说。

“如果我们认真考虑保护昆士兰东南部的考拉,我们必须考虑规划框架。”

Tabart女士批评由于包括商业代表而成立咨询委员会。

“这一切都只是热空气,”她说。

“这总是又一个委员会,这个专家组应该是专家,他们会邀请谁呢?我认为开发人员。

“如果你不让考拉住在他们的树上并进入其他丛林地区,就会发生灭绝。

“考拉需要一条法律,说'这些树不能被砍倒',这是这个工作的唯一途径。”